Четверг, 19.06.2025, 23:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Цветомузыка для компа - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alien_Virus, WaterHero  
Цветомузыка для компа
ModderДата: Суббота, 08.05.2010, 19:25 | Сообщение # 1
Попробовал собрать цветомузыку для компа которая мигает в такт музыке. За основу корпуса взял старый сидюк, вырезана передняя планка и закрыта куском оргстекла. В оргстекле прорезано 8 отверстий под 8 сверхъярких светодиодов. Использовал 8 резисторов по 110ом (тоесть по одному на светик) запитано всё дело от LPT порта (анод на резисторы и потом на разъёмы LPT со 2го по 9й, а катод на корпус) При включении музыки светодиоды беспрерывно светят, может проблема в том что сгорел LPT порт? т.к я поставил резисторы на 110, а не на 470ом (минимум) дико затупил sad
фотки в прикреплённых файлах. Первая-как должно быть, вторая-моя.
Прикрепления: 5138310.jpg (64.3 Kb) · 2451907.jpg (179.5 Kb)

ШtepSeLbДата: Воскресенье, 09.05.2010, 11:53 | Сообщение # 2
Веб-мастер!
Ну поставь на 470 Ом. smile Попробуй!

ModderДата: Воскресенье, 09.05.2010, 14:57 | Сообщение # 3
Знаешь где находится LPT порт? А если он поджарился???

DarkAngelДата: Вторник, 11.05.2010, 08:02 | Сообщение # 4
Ну не будем поддаваться панике, если светодиоды горят - значит не все потеряно. Как мне кажеться к этой схемке нужна еще и програмка для управления этими светодиодами. Вот статья посмотри там и прога есть и описание подробное - попробуй
http://mavius.narod.ru/projects/lpt/

Добавлено (11.05.2010, 07:54)
---------------------------------------------
и резисторы ставятся вместе со светодиодами для того чтоб не сжечь сами сетодиоды ;). можно и меньшим номиналом резисторы использовать вот почитай про светики статейку я писал
http://moder.at.ua/publ/svetodiody_chto_i_kak/13-1-0-47

Добавлено (11.05.2010, 07:54)
главное спокойно во всем разобраться smile

Добавлено (11.05.2010, 08:02)
Да и забыл сказать, проверь правильно ли ты подключил светодиоды (к тем ли выводам ЛПТ порта),,,

Что я не сокрушу силой слова - то сокрушу танками Имперской Гвардии!

ompДата: Понедельник, 27.09.2010, 00:09 | Сообщение # 5
Кстати в своё время в рамках курсовой в универе тоже работали с LPT портом. Только делали мы управляемый комутатор и писали софтину для Linux. Ну такой девайс типо сетевого фильтра, только еще подключается по мимо сети к ПК по средствам LPT или COM (разницы практически нет) и через прогу включали или выключали напржение в розетках сетевого фильтра. Щас такие штуки в сети помоему есть. Так что MODDER возьми на вооружение если хочешь все свои навешаные на системник девайсы, подсветки и винтеляторы обзавестии программными выключателями или включателями, там еще можно управление напряжением замутить, то LPT или COM то что тебе нужно!!! В инете сть уже готовый софт по управлению LPT или COM. Например можно изменить всё световое оформление блока нпример с синего на красный одним нажатием кнопки в программе =)!!!
Прикинь как круто будеш продавать свои системники с програмным обеспечением. biggrin

ModderДата: Понедельник, 27.09.2010, 01:08 | Сообщение # 6
Да с LPT можно вообще дикие вещи творить)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

www.ALL-TOP.ru