Среда, 18.06.2025, 23:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная помогите промодить клаву - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Alien_Virus, WaterHero  
помогите промодить клаву
SphinxДата: Среда, 31.03.2010, 19:40 | Сообщение # 1
кароче я хочу светики поставить но хз как и какие.
ну потом вы можете посоветовать cool
Прикрепления: 0323535.jpg (454.9 Kb)

ModderДата: Среда, 31.03.2010, 20:47 | Сообщение # 2
Короче разбираешь клаву, там плата с родными светодиодами, выпаиваешь родные светики и вставляешь на их места другие. Если ты никогда даже паяльник в руки не брал то лучше попроси чтоб помогли тот кто знает. И смотри не перепутай + и - у светиков.
Короче см. в прикреплённых файлах.

Во smile я ту те немного нарисовал, просто запомни как они стояли и так же другие поставь.

Прикрепления: 3988654.jpg (16.4 Kb) · 5600718.jpg (12.6 Kb) · 3913886.jpg (6.1 Kb)

SphinxДата: Четверг, 01.04.2010, 10:04 | Сообщение # 3
оо спасибо митя))) да паяльник держал =) знаю как

ModderДата: Четверг, 01.04.2010, 11:20 | Сообщение # 4
Только смотри, там на твоей клаве светики вроде не такие как на моей см. выше
Если квадратные то смело иди в омегу, это за торговым центром Родина там в арке, Там все светики найдёшь.
А чё с дизайном то решил делать?? Или решил просто светики заменить?

ModderДата: Четверг, 01.04.2010, 15:30 | Сообщение # 5
Если имеешь ввиду замутить чтоб цифры светились то это у него не получится, а если сделать подсветку под всеми кнопками то нужен неоновый шнур т.к подсвечивать обычными светиками вообще не вариант, а в нашем городе неоновые шнурки нигде не продаются.

SphinxДата: Четверг, 01.04.2010, 17:47 | Сообщение # 6
эхх кароче я выпаял мои зеленые светики они как будильник формой только маленькие и впаял какието, думал я клаву сломал) т.к. что-то не работала .

и я что-то наверно не так поставил - и + т.к. дергал резко когда метал жидкий был sad
у меня как у тя стояло 1 чуть поменьше

дизайн хз хотелбы состарить клаву
ПС !

ModderДата: Четверг, 01.04.2010, 21:50 | Сообщение # 7
Тебе надо впаивать не какие - то, а желательно те которые нужны. Или вообще врубай смекалку, если такие же не вариант покупать то просто возьми напильник и сточи их до нужной формы. Я так пару раз делал smile

SphinxДата: Пятница, 02.04.2010, 18:36 | Сообщение # 8
от зажигалки или от мышки вариант ?. прост они негорят, хз мб нетак поставил плюс и минус sad

ModderДата: Пятница, 02.04.2010, 19:11 | Сообщение # 9
Конечно вариант, ну попробуй вкл. клаву и приставить светодиод к контакту, как будет светиться так и впаивай, а остальные ставь также. А вообще там с другой стороны на плате нарисовано как ставить светодиод, если есть и если шариш то поймёшь.

DarkAngelДата: Понедельник, 05.04.2010, 19:40 | Сообщение # 10
Ребята - для работы даже с примитывными схемами нужен тэстер он же мультиметр. Им проверяется полярность светиков, номиналы резищсторов иконденсаторов а так же измерения тока и напржений. для рядовых нужд штука такая стоить до 10 баксов smile упрощайте себе жизнь wink

Добавлено (05.04.2010, 19:34)
---------------------------------------------
И еще один ньюанс - светодиоды при неправильном подключении могут быстро перегореть, так что включать их нагарячую заведомо не зная где + где - может повлечь за собой их перегорание

Добавлено (05.04.2010, 19:40)
Сейчас статейку попробую намутить smile

Что я не сокрушу силой слова - то сокрушу танками Имперской Гвардии!

ModderДата: Понедельник, 05.04.2010, 21:19 | Сообщение # 11
Quote (DarkAngel)
для работы даже с примитывными схемами нужен тэстер он же мультиметр. Им проверяется полярность светиков, номиналы резищсторов иконденсаторов а так же измерения тока и напржений. для рядовых нужд штука такая стоить до 10 баксов упрощайте себе жизнь

Quote (DarkAngel)
светодиоды при неправильном подключении могут быстро перегореть, так что включать их нагарячую заведомо не зная где + где - может повлечь за собой их перегорание

Я с тобой полностью согласен, а что ему ещё делать когда я на 100проц уверен что он даже не знает что такое мультиметр, не знает как им пользоваться и даже больше, он его ниразу не держал. Остаётся только методом тыка, а ещё насколько я знаю у него уже один диод остался инвалидом.
Sphinx, специально сделал фото чтоб показать тебе что такое мультиметр, мож у тебя такой есть.
Прикрепления: 7184452.jpg (178.5 Kb)

DarkAngelДата: Вторник, 06.04.2010, 06:58 | Сообщение # 12
Quote (Modder)
Я с тобой полностью согласен, а что ему ещё делать когда я на 100проц уверен что он даже не знает что такое мультиметр, не знает как им пользоваться и даже больше, он его ниразу не держал. Остаётся только методом тыка, а ещё насколько я знаю у него уже один диод остался инвалидом.
Sphinx, специально сделал фото чтоб показать тебе что такое мультиметр, мож у тебя такой есть.

Отлично - этот мультиметр подходит замечательно - не знаю куда может быть проще

Добавлено (06.04.2010, 06:58)
Пользоваться им очень просто черный провод в самую нижнюю дырку, красный в среднюю, потом ставим стрелку на изображение диода и прикладываем щупы к ножкам - если светиться - смотрим к какой приложен красный - это и есть + smile вот и все дела

ModderДата: Вторник, 06.04.2010, 13:58 | Сообщение # 13
specool Так точно, короче Sphinx дерзай, всё в твоих руках. smile

DarkAngelДата: Вторник, 06.04.2010, 18:47 | Сообщение # 14
Вот обещанная статья по светодиодам: http://moder.at.ua/publ/svetodiody_chto_i_kak/13-1-0-47
надеюсь поможет!

SphinxДата: Вторник, 06.04.2010, 19:59 | Сообщение # 15
спс всем ) буду действовать

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

www.ALL-TOP.ru