помогите промодить клаву
|
|
Sphinx | Дата: Среда, 31.03.2010, 19:40 | Сообщение # 1 |
| кароче я хочу светики поставить но хз как и какие. ну потом вы можете посоветовать
|
|
| |
Modder | Дата: Среда, 31.03.2010, 20:47 | Сообщение # 2 |
| Короче разбираешь клаву, там плата с родными светодиодами, выпаиваешь родные светики и вставляешь на их места другие. Если ты никогда даже паяльник в руки не брал то лучше попроси чтоб помогли тот кто знает. И смотри не перепутай + и - у светиков. Короче см. в прикреплённых файлах. Во я ту те немного нарисовал, просто запомни как они стояли и так же другие поставь. 
|
|
| |
Sphinx | Дата: Четверг, 01.04.2010, 10:04 | Сообщение # 3 |
| оо спасибо митя))) да паяльник держал =) знаю как
|
|
| |
Modder | Дата: Четверг, 01.04.2010, 11:20 | Сообщение # 4 |
| Только смотри, там на твоей клаве светики вроде не такие как на моей см. выше Если квадратные то смело иди в омегу, это за торговым центром Родина там в арке, Там все светики найдёшь. А чё с дизайном то решил делать?? Или решил просто светики заменить?
|
|
| |
Modder | Дата: Четверг, 01.04.2010, 15:30 | Сообщение # 5 |
| Если имеешь ввиду замутить чтоб цифры светились то это у него не получится, а если сделать подсветку под всеми кнопками то нужен неоновый шнур т.к подсвечивать обычными светиками вообще не вариант, а в нашем городе неоновые шнурки нигде не продаются.
|
|
| |
Sphinx | Дата: Четверг, 01.04.2010, 17:47 | Сообщение # 6 |
| эхх кароче я выпаял мои зеленые светики они как будильник формой только маленькие и впаял какието, думал я клаву сломал) т.к. что-то не работала . и я что-то наверно не так поставил - и + т.к. дергал резко когда метал жидкий был у меня как у тя стояло 1 чуть поменьше дизайн хз хотелбы состарить клаву ПС !
|
|
| |
Modder | Дата: Четверг, 01.04.2010, 21:50 | Сообщение # 7 |
| Тебе надо впаивать не какие - то, а желательно те которые нужны. Или вообще врубай смекалку, если такие же не вариант покупать то просто возьми напильник и сточи их до нужной формы. Я так пару раз делал
|
|
| |
Sphinx | Дата: Пятница, 02.04.2010, 18:36 | Сообщение # 8 |
| от зажигалки или от мышки вариант ?. прост они негорят, хз мб нетак поставил плюс и минус
|
|
| |
Modder | Дата: Пятница, 02.04.2010, 19:11 | Сообщение # 9 |
| Конечно вариант, ну попробуй вкл. клаву и приставить светодиод к контакту, как будет светиться так и впаивай, а остальные ставь также. А вообще там с другой стороны на плате нарисовано как ставить светодиод, если есть и если шариш то поймёшь.
|
|
| |
DarkAngel | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 19:40 | Сообщение # 10 |
| Ребята - для работы даже с примитывными схемами нужен тэстер он же мультиметр. Им проверяется полярность светиков, номиналы резищсторов иконденсаторов а так же измерения тока и напржений. для рядовых нужд штука такая стоить до 10 баксов упрощайте себе жизнь  Добавлено (05.04.2010, 19:34) --------------------------------------------- И еще один ньюанс - светодиоды при неправильном подключении могут быстро перегореть, так что включать их нагарячую заведомо не зная где + где - может повлечь за собой их перегорание Добавлено (05.04.2010, 19:40) --------------------------------------------- Сейчас статейку попробую намутить 
Что я не сокрушу силой слова - то сокрушу танками Имперской Гвардии!
|
|
| |
Modder | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 21:19 | Сообщение # 11 |
| Quote (DarkAngel) для работы даже с примитывными схемами нужен тэстер он же мультиметр. Им проверяется полярность светиков, номиналы резищсторов иконденсаторов а так же измерения тока и напржений. для рядовых нужд штука такая стоить до 10 баксов упрощайте себе жизнь Quote (DarkAngel) светодиоды при неправильном подключении могут быстро перегореть, так что включать их нагарячую заведомо не зная где + где - может повлечь за собой их перегорание Я с тобой полностью согласен, а что ему ещё делать когда я на 100проц уверен что он даже не знает что такое мультиметр, не знает как им пользоваться и даже больше, он его ниразу не держал. Остаётся только методом тыка, а ещё насколько я знаю у него уже один диод остался инвалидом. Sphinx, специально сделал фото чтоб показать тебе что такое мультиметр, мож у тебя такой есть.
|
|
| |
DarkAngel | Дата: Вторник, 06.04.2010, 06:58 | Сообщение # 12 |
| Quote (Modder) Я с тобой полностью согласен, а что ему ещё делать когда я на 100проц уверен что он даже не знает что такое мультиметр, не знает как им пользоваться и даже больше, он его ниразу не держал. Остаётся только методом тыка, а ещё насколько я знаю у него уже один диод остался инвалидом. Sphinx, специально сделал фото чтоб показать тебе что такое мультиметр, мож у тебя такой есть. Отлично - этот мультиметр подходит замечательно - не знаю куда может быть прощеДобавлено (06.04.2010, 06:58) --------------------------------------------- Пользоваться им очень просто черный провод в самую нижнюю дырку, красный в среднюю, потом ставим стрелку на изображение диода и прикладываем щупы к ножкам - если светиться - смотрим к какой приложен красный - это и есть + вот и все дела
|
|
| |
Modder | Дата: Вторник, 06.04.2010, 13:58 | Сообщение # 13 |
| Так точно, короче Sphinx дерзай, всё в твоих руках.
|
|
| |
DarkAngel | Дата: Вторник, 06.04.2010, 18:47 | Сообщение # 14 |
| Вот обещанная статья по светодиодам: http://moder.at.ua/publ/svetodiody_chto_i_kak/13-1-0-47 надеюсь поможет!
|
|
| |
Sphinx | Дата: Вторник, 06.04.2010, 19:59 | Сообщение # 15 |
| спс всем ) буду действовать
|
|
| |